Терзания Души
Что мучает Тебя, и отчего ты плачешь?
В какой неведомой находишься Ты власти?
Кто-то давлеет над Тобой, и не иначе.
Сегодня я одна. ..слушаю себя. ..вдруг что-то отзовется. ..и я смогу понять непознанное и свое. ..Терзается Душа не только из-за любви...есть что-то большее. ..значимое...главное.
Я:
Ей все известно в этом мире.
Я думаю, ей все известно там,
Где звезды плавают большие.
Моя Душа - святейший храм.
Она -не девочка-глупышка,
Она - мне кажется, мадам.
Она, бывает, тихо дышит,
А то взрывает все и в хлам!
Хочу с Ней просто подружиться,
Быть с Ней в ладу, жить в унисон.
Она ж обязана кружиться,
Меня ввергая в крепкий сон.
Извне голос:
Ты не должна себя пытать -
Живи и радуйся заре.
Душа обязана страдать -
Так повелели Ей извне.
Я:
Я не хочу с Душой ругаться.
Она - подарок мне, моему телу.
Мы вместе будем жить, любить, смеяться -
Какое до терзаний наше дело!
И если мне дано понять,
Что я здесь временно, я гость -
Душа поможет мне узнать,
Как надо петь в сиянье звёзд!
/28.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №122100900769