ты просочился в пробитую брешь бытия

ты просочился в пробитую брешь бытия,
словно нормально явиться ко мне и не мог,
просто друзьями могли же мы быть: ты и я,
но всякий раз подходили к любви порогу;

ты же прощупал, прознал, ощутил все мои границы
и на заставах выставил призрачных диких псов:
те и не лают, но в точности знают лица
тех, кого ты не подпустишь ко мне и в мой сон;

впрочем, ты сам остаёшься на рубеже:
шаг от меня или ближе ко мне — расстрел,
обороняться нет сил, давай, наступай уже
или беги, я не выпущу в спину стрел


Рецензии