Русским женщинам

Есть женщины в русских пределах
Получше иных Афродит,
Таких ясноглазых и белых
Чужая земля не родит.

Нечасто вы счастьем богаты,
Не вечно в цвету и соку;
Не надо в горящие хаты,
Не нужно коня на скоку.

Создал Саваоф ли, Аллах ли
С тяжелой ли, легкой руки,
Надеюсь, не вовсе зачахли
На светлой Руси мужики.


Рецензии