Поэтический пейзаж..
Редкая зараза напомнит о себе;
А здесь такие стишки?
Спасибо,улыбаюсь,приобретаю равно-весие!
***
Буря,громы,море плещет
небывалую волну,
гром гремит и звёзды блещут
потаённые вверху.
Вдруг! Одна из них упала,
тихо на воду легла
и корабликом усталым потянулась
к берегам.
***
Гонит ветер злой-кораблик,
громко парус теребит;
Руль наследует отважный-кормчий
и по ветру воротит!
***
Видно лунная дорожка,буря тише
на сносях,
катит волны голубые
чувства милой передать.
***
Скоро-скоро ветер рьяный
бурю мглою облачит
и кораблик мой усталый
в пристань якорь осушит.
***
А пока и тьма,и звёзды
над усталою волной;
Руль держи,усталый кормчий,
толи дело-путь домой?
***
Буря,громы,море плещет
небывалую волну
Утлый парусник надежды
нос воротит на корму.
***
Что из этого следует?
Ищем пристань!
***
(скорые стишки из цикла "пишем на ходу!")
возвращаем к жизни старый тлф.со всеми рифменными атрибутами
в вечерок на 09.10.22г.
Свидетельство о публикации №122100907467