Нечего драть!

У нас на кухне стоял деревянный стол.
Кот драл его ножки, но потом стол ушел –
На дачу уехал, махнувши ногой,
А на его место купили другой:

Стол с железными ножками коту неудобно драть.
Cтол с железными ножками… Куда дели тот, вашу мать?!
Стол с железными ножками: сплошное расстройство коту.
Под столом с железными ножками катается кот в бреду.

Но остались две старые табуретки:
Сосна сто процентов, немаркой расцветки.
И кот дерёт теперь когти лёжа
(ножки коротковаты), зато как вельможа…

Табуретки с сосновыми ножками кот теперь лёжа дерёт.
Табуретки с сосновыми ножками хозяин ведь не уберёт.
Табуретки с сосновыми ножками останутся тут навсегда!
Табуретки с сосновыми ножками – последняя радость кота.

Как-то утром кот заходит на кухню
И глазам не верит, и слуху, и нюху:
Табуретки исчезли, и след их простыл.
Стоят под столом стальные мосты…

Табуретки с железными ножками совсем невозможно драть.
За такие шутки над кошками ведь могут и в тапки насрать.
Мебель с железными ножками вгоняет кота в тоску,
И кот идёт и обои дерёт, причём у всех на виду,
И кот идёт и обои дерёт, причём у всех на виду!!!


Рецензии