Кто ходит в гости по утрам...

«Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!» –
Здесь мистер Пух, парам-парам,
Нанёс на брэйны* пудру.

С чего ли это «счастье»** нам,
Поймёшь, ведь не баран ты –
А ходят в гости по ночам
Укропы-диверсанты.

Хотя и утром, видит бог,
Пойти ума им хватит –
Застигнуть наш наряд врасплох,
Коль бдительность утратит.

Кто ночью ждёт гостей, и днём,
И вечером, и утром,
Побить их лёгок на подъём –
ТОТ поступает мудро.

Октябрь 2022

_________
* Раз brain – это мозг, значит, на брэйны – на мозги…
** «Гости приносят в дом счастье» – это, если кто не в курсе, восточная мудрость.


Рецензии