Живут же без любви

Живут и без любви. И от любви уходят…
Обман неся вперёд обыденности круга.
Любовь – это покой, не все его находят,
Но все к нему стремятся в поисках друг друга.

Живут же без любви… Да и в любви уходят
Тщеславные/ тщедушные уставшие скитальцы.
Ты спрашиваешь «как?» в обыденность нисходят
И оставляют тех, с кем скрещивали пальцы.

В любви бывает больно, в любви бывает туго,
Но страх взрастает там, где не было любви.
Любовь – это покой. И в поисках друг друга
Мы осознать должны пределы все свои…

Ты спрашиваешь «как?» отречься от любимой
Его глаза могли, и дух, и «небеса»;
И раз его любовь вдруг стала уязвимой,
Знать не познал покой он в собственных глазах.

Живут и без любви. И от любви уходят…
Ты спрашиваешь «как?» отречься от любви,
Погнавшись за чужим, на пепелище ходит
В погоне за покоем собственной души.

Ты спрашиваешь «как?» он смог от вас отречься,
Ведь в песне говорится: «не оставляй любви!».
Он сделал выбор сам! Так дай ему обжечься,
Чтобы увидел свет впотьмах своей души…
_______
Живут же без любви. И от любви уходят…
Любовь – это покой… Не оставляй любви!
Другие пусть потом руками лишь разводят.
Я умоляю, ТЫ, не оставляй любви!
(25 сентября 2022 года)


Рецензии