Секрет

Я поделюсь с тобой секретом,
что стар, как мир, как шар земной:
на улицу одеться летом
гораздо проще, чем зимой.

Кроссовки, шорты по колено,
футболка - одежонка вся.
Как я хожу обыкновенно,
так ходят все мои друзья.

А вот зимой - другое дело,
зимой придётся попотеть,
чтоб на изнеженное тело
полгардероба враз надеть.

Одежды целая охапка -
экипирован на все сто:
носки, штаны, перчатки, шапка,
рубашка, свитер, шарф, пальто...

Пока неспешно соберёшься,
как вдруг - нежданная беда:
тут, хошь - не хошь, а чертыхнёшься,
забыв, идти хотел куда.


Рецензии