Осень и ветры

ОСЕНЬ И ВЕТРЫ
Ветры шумят в перелеске,
Листья сбивают с берёз,
Им, бедолагам, там тесно,
Им бы до звёзд

Мощный полёт свой направить,
Тканей волшебных набрать,
Всем модельерам на зависть
Платье создать.

Дивный наряд необычный
Бросить царице к ногам...
Осень к богатствам привычна,
К щедрым дарам...

Только такого подарка
Век Несмеяна ждала:
Звёздный, космический, яркий,
Пламя-зола...

Мечутся, маются, плачут
В листьях зюйд-вест и норд-ост,
Невыполнима задача -
Платье из звёзд...

Ветры, зачем убиваться?!
Вам ли баюкать печаль?
Сшейте из нот и вибраций
Чудо вуаль...


Рецензии