Не манят душу звёздные просторы...

Не манят душу звёздные просторы
И даже ты не манишь - кончен  круг,
Прошла любовь, завяли помидоры
И в огороде колорадский жук...

В хлеву вонючем кучи из навоза,
В курятнике опять переполох
Молчит мудрец, измученный фимозом,
Его жена в кровати ловит блох...

Мне плохо было, а теперь отлично
Смотрю стендап, а не куда - то вдаль
И жду к тебе и к Богу безразличный
Когда проснётся Вечная спираль...

Любовь и творчество - они неразделимы
Как берега и времени  поток
Сегодня всё течёт куда - то мимо
Остались стены, пол и потолок....

Всё будет вновь, опять душа воспрянет
Я вновь влюблюсь в заветную мечту,
И прекращу валяться на диване,
Как свойственно домашнему коту...

На тот же круг, но по второму разу
Ходил я раньше, больше не пойду
Там ждёт меня духовная зараза
В застойном как СССР Аду...

Но если мы себе не очень врали,
То значит всё изменится с утра
И Жизнь начнёт движенье по спирали
С той точки, где закончилась вчера...


Рецензии
Какое прекрасное сравнение,
Из жизненного опыта вдохновение.

Забина   10.10.2022 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Леонид Свириденков 3   23.10.2022 12:18   Заявить о нарушении