Считающий себя мудрым предпринимателем

Купец оборзевший, повысив наценку,
вновь грабит простой, работящий народ,
что трудится с потом за хлеб и копейку,
стараясь откладывать сумму весь год.

Дурной спекулянт обирает огульно
и старых, и юных, и даже больных.
Шакал ненасытный с идеей купюрной
использует выпавший шанс или миг.

С наживой в глазах, со слюною у пасти,
с мечтой рыболова, разбойника лет
корыстливый нэпман с имеемой властью
предложит размер, упаковку и цвет.

Опасный алтынник средь местности этой
орудует вместе с хапугой отцом.
Однажды солдаты в рдяных эполетах
за час раскулачат, знакомя с концом!


Рецензии