К вопросу о Родине...

Что наша Родина? То место, где
родились?
Родной язык, менталитет и отчий дом?
Давно мы с этими понятиями слились
И с ними весь свой век с рождения
живём.

Но жизнь реальная - она куда сложнее,
Идём по ней, не зная часто где свернём.
С годами учимся, становимся мудрее
И любим место, где покой душе найдём.

Нам хорошо где вольно дышится,
свободно,
Где те же принципы, что прививала мать:
"Живи по совести, веди себя достойно,
И так живи, другим чтоб не мешать"...

Ведь я уверена, что Родина - планета:
Многострадальная, любимая Земля.
И если каждый примет аксиому эту,
То значит жизнь дана в подарок нам не
зря...


P.I.

"Бледно-голубая точка" - знаменитая
фотография Земли, сделанная аппаратом 
«Вояджер-1» с расстояния в 6 млрд км.


Рецензии