От демократии до диктатуры

От демократии до диктатуры
Мы шли неспешно двадцать с лишним лет,
Не понимая сути авантюры,
Когда за правду принимали бред,

Кто верили величию и мощи
Бензоколонки на костях страны,
Поскольку так народу было проще,
Когда открыты полностью краны!

Мы брали всё,отчёта не давая,
Что время приближается платить,
Ломали,ничего не создавая,
Себя во лжи не ставшие стыдить,

От демократии до диктатуры
Кому хватило двадцать лет всего,
Кто оказались дураки и дуры,
Не поняли поскольку ничего!


Рецензии