Осенняя грусть
И на душе - как за окном...
И хочется, как в детстве, - плакать!
Всё кажется каким-то сном...
Так взял бы все и сжёг огнём!
Металл в тиши лишь будет брякать!
Не хочешь есть, ни спать блаженно,
Ни наслаждаться тишиной...
Ни песни петь самозабвенно...
Ни стужа не нужна ни зной...
Но хочешь, чтоб была с тобой
Сейчас, немедленно, мгновенно!
Всё вон из рук и нет желанья.
Не в радость осени краса...
Лишь мысль - что за наказанье?
Где милые мои глаза,
Её распущена коса...
И ждёшь с надеждою свиданья!
Свидетельство о публикации №122100906553