Обо мне

Душа моя радеет и всё тело
За каждое порученное дело.
Ответственность во мне так и пылает,
Глубины сердца сильно сотрясает.

Порой не узнаЮ себя, всё сложно, -
Я упростить всё это как-то должен!
Ведь разум мой всё видит очень чисто,
А «грязный» ум коверкает всё быстро.

Я - в «океане» лишь малАя капля
И по строению такой, что цапля.
Всё это понял я как-то однажды, -
Мне это ценным сделалось и важным.

Я - просто наблюдатель в этой жизни.
Какие б чувства меня ни постигли, -
Один не в силах ни с чем я бороться,
Для этого помощь Божья даётся.

Я - будто закованный в твёрдый кокон,
Там ни дверей нет, ни квадратных окон.
Там мир моих сплетений, снов, иллюзий,
Смятенье мыслей, «бурь», игра коллизий.


Рецензии