Малое

Поля -  залитые водой  - в наклонку человек пятьдесят - работа честно говоря - отстой .
Росток за ростком - за рядом ряд - по колено в воде - рис сажает отряд .
И вроде бы работа пустяковая - но может надо попробовать - и для тебя  будет - что то новое .
Дать рождение зёрнышку - полмира накормить - для того чтобы человек был сыт - ему надо что то есть и что то пить .
И как из зёрнышка взрастёт человек - так и любая жизнь - также начинает свой бег .
Мысли человека - рождают мечту - но чтобы жить - не забывай про еду .
Холодильник наполнен - овощи , фрукты - кусок мяса - листья капусты - кетчуп и майонез - неприменные атрибуты - современная кухня - падка на разные продукты .
Но не забывай - с чего начинается большая часть - с маленького зёрнышка - чтобы жизнь зачать .
И вяло - ковыряя вилкой в тарелке - помни - кому то пришлось крутиться - как белке .
Имей уважение к чужому труду - хлебушком с тарелки подбирая еду - а кто будет говорить - не культурно - скажите ему громко - чтобы стало дурно .
Уважаю труд - уважаю хлеб - живу на земле и я человек .


Рецензии