Их было двадцать человек...

Первый был инженером,
Второй был простой газелист.
Третий работал барменом,
Четвёртый был местный артист.

Пятый был классный сантехник,
Шестой был водителем фуры.
Седьмой оказался электрик,
Восьмой был работник культуры.

Девятым сидел местный пекарь,
Десятый работник торговли.
Одиннадцатый выпивший токарь,
Двенадцатый мастер по кровле.

Тринадцатый грузчиком склада,
Четырнадцатым был рыбак.
Пятнадцатый сварщик с завода,
Шестнадцатый просто чудак.

Семнадцатый был таксистом,
Восемнадцатый бывший студент.
Девятнадцатый был программистом,
Двадцатым уволенный мент!

Они говорили о разном,
Шутили, смеялись, бухали!
Им было по своему классно
С машин им руками махали!

Вбивая контакты любимых,
Из модных последних смартфонов.
Их жизнь кардинально сменили,
В эпоху простых телефонов.

Кто были все эти ребята,
Ответ на вопрос …Почему?
Теперь они были солдаты,
Автобус их вёз на войну!

P.S.
А мимо летели машины,
Крутые Порше и Тойоты.
В них ехали тоже мужчины,
Совсем на другую работу!

Лик Д.С.


Рецензии