Корми девок и удивляй - ты же, смелый! Как Вальтер

Римские воины, всюду хулиганили!
Французам доставалось не раз!
А там и Англия, старалась...
Перигор - Периге... Галлия!
Угомонились в Аквитании ...

Надоело, всем воевать?!
Сколько кровушки пролили...
Смешался, народ, а замки остались!
Империи, территории...
А кушать всем хочется!

Вальтер Скотт и написал "Квентин Дорвард"...
О родине, о героях,так много!
Вспомнил крепостные стены,
Город богатый описал.
И про несметные богатства - неужто кто-то потерял?!

Как расхвалил пирог "Перигорский"!
Корочка пирога - "крепости, стена"...
"Подрумяненная корочка"....   Так, захотелось пирога?
Решила посмотреть - не сложный!
Сотворим, чудо - отведаем с Вальтером, а?

125 гр.муки, 75 гр. масла сливочного, 25 гр. сахара, 1 яичн. желток, соли щепотка,
25 млгр. воды. - Все смешать - в форму и  разровнять! Любой справится!
Начинка- 50 гр. грец. ореха, 150 млл. сливок, 60 гр. сахара. 1 яйцо,  чуток ванилина, сахарная пудра.

Орехи мельчат в блендере,добавлять сливки, сахар, яйцо, ваниль - все! Перемешали -
в формочку, сверху и разровнять - разрез сделать -кинжалом - запекать - 30 минут.
Перед подачей - присыпать сахарной пудрой!
Толи французский, то ли итальянский, а пирог - скушается -  даже,"Перигорский"!

Справится - даже любой мужчина!
Удиви себя - будешь молодчина!
Парень, не трусь - строй из теста замок -
Корми девок и удивляй - ты же, смелый!


Рецензии