Образ

Не всякая птица так складно щебечет,
Как Вы щебетали со мной по ночам -
О чести и дружбе, о светлом и вечном...
Душа открывалась подобным речам.

Когда Вы мне врали - а врали немало,
Когда Вы просили довериться Вам,
Я верила не потому, что не знала
Цены этим сильным, красивым словам.

Я верила Вам, чтобы Вам было страшно
Меня обмануть, ведь двуличие - грех.
Я шанс Вам дала стать на деле однажды
Тем, кем Вы хотели казаться для всех.

Я Вас не виню, что меня подвели Вы.
Вы целых три года боролись с собой.
Но так и остался личиной фальшивой
Ваш образ героя. Какой Вы герой...


Рецензии
Я люблю вас так, что страшно
Будто в бездну я лечу
Будто боль нашла несчастну
И толку стекло толку
Чтобы бросится на грани
Чтобы кровью истекать
Не молить, не ждать пощады
На морозе замерзать

Михаил Лето 43   23.12.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.