Уют платановых аллей

Уют платановых аллей
Соорудил мне домик с крышей.
Охотно в нем гостит Орфей,
Я лиры звук приятный слышу.

И в анфиладе стлать ковры
Заглянет осень-непоседа,
О том, о сем поговорим…
Неторопливая беседа

Уйдёт тропинкой лунной в ночь.
Объятья звёзд меня укроют,
Добавят сладких мыслей горсть
С горчинкой малой непокоя.

Под перезвон ветвистых крон
Была всегда, и есть, и буду.
Среди невидимых имён
Строкой простой примкнувшей к чуду.


Рецензии