Забыть бы мне...

              Грызёт мне душу загнанная Память...

Всё чаще мгла преследует меня,
Всё реже свет мне видится ночами,
То оттого, что тьму свою кляня,
Встречаю День рожденья со свечами.

Хотел вот лист берёзовый собрать,
И с ним в огонь святой перерожденья,
Чтоб средь берёзок мне увидеть мать,
Но наяву, живой - не в сновиденьях.

И сад тот наш, что вишнями в рассвет,
Чей так манил к себе багряный цвет,
Кто целовал мне листьями ладони.

Забыть бы мне всё то, что не вернуть,
Но ведь я с тем прошёл нелёгкий путь,
Да и поклялся помнить на иконе.
 


Рецензии