Незнакомка

Я помню как-то в тоски час,
Когда я в очередь стоял.
Перед собой я встретил вас;
Мой взор по вам смело блуждал.

Вы были вся — так хороша!
В вас сущ вместилась красоты!
Должно быть в вас живёт душа —
С седьмого неба высоты.

Я млел, реальность потеряв —
Ваш аромат вдыхая нежный.
Вы так чудесны; сотню прав —
Миг сокрушил уж скоротечный.

Обману веря — о! блаженство:
Кумир ваш в небо возносить.
Где чувств крылатых торжество —
Ткёт слово лучшее: "Любить".

Автор сего — Данте Анри


Рецензии