Морская ведьма

И я когда-то такой была.
Столь глупой, юной и столь влюбленной,
Как та глупышка, что уплыла,
Меняя хвост на чужие ноги.

Как дань оставила голосок,
Ему она про любовь не скажет.
И не уложится в краткий срок,
Не поведет принц к венцу русалку.

Я это знаю, иллюзий нет.
Она погибнет, мечты нереальны.
И не послушает мой совет
Губить самой, а не ждать пощады.

Ее не жаль мне, во мне чувств нет.
Ведь так идет с сотворенья мира,
Совсем не пара нам человек,
Наша судьба - быть в родной стихии.


Рецензии