Пью сиреневое время бытия

Сшиты ласки ровными стежками;
На ходу лепил я образ твой.
Нежными, но винными словами —
Дионис туманил разум мой.

Печи тел горят, сердца пылают —
Жарко — без одежд всё ж горячей!
Чувства над умом преобладают;
Миг блаженства дан ни для речей.

Затмевает нежность этот свет —
Пью сиреневое время бытия.
Мне неважна сейчас вечность лет;
Только неги жажду сейчас я.

Поцелуи твои — уста обжигают;
Душу нежат, мир кажется сном.
Жизни ширь мгновенья затмевают;
И неважно что будет потом!

Пусть горит ночь эта золотая —
Грусть сжигает, прогоняет её прочь.
Ведь мне кажется сейчас, дорогая:
Что я жив в мире одну всего лишь ночь.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии