Бисер следующий

……………. Так про Ломброзо – он сделал тоже самое, что и гадалки или астрологи делали и делают. Только взяты не звёзды или не ладони рук. А головы…  Строение черепов. Как у древних племён - скушал умного - сам поумнел. Прилепил копыта лощади - побежишь, как и лощадь. Поднёс жертвоприношение - тебе даст то, чему поднёс, удачу и т.д.
Но так как Ломброзо появился уже после астрологов, то он просто их теории переделал на себя. Ну и он имел возможность реально мерить, сравнивать. Тут реально можно какие-то закономерности искать. Каждый может мерить и проверять. А как астролог может измерить расстояние между созвездиями? Да и кто видел гадалку с микрометром, замеряющую длину линий на руке? Или какими-то угломерами проверяющую наклон углов этих линий...
Есть Люди, а есть люди. Люди могут командовать над люди. А есть ЛЮДИ. И ЛЮДИ командуют всем: теми, кто Люди, и теми, кто люди.
А есть мудрый. Который сморит на тщету их муравейника с его матками, солдатами, трутнями и прочей челядью.
Некоторые очень консервативные страны запрещают аборты. Религиозные страны и запрещают аборты. Высоконравственные страны так делают. Что говорит об уровне их развития и моральном духе.
Невозможно все время работать на склады. Китай — это мировая мастерская. Работяги то есть. И в основном он начинался со швейки. Потому что шить же проще всего. И обучать персонал легко. Машинки, материал, нитки и рабочие руки. А китайцы очень трудолюбивы и тщательны. А уже потом пошло и прочее. Наверное. Но джинсы изобрели не китайцы. И какие есть знаменитые китайские бренды? Под китайскими иероглифами? Даже странно. Но дело в том, что, когда на западе людям нужны были штаны и моды, в Китае было не до этого. Кстати, Китай не вечный. Нынешний КНР ведёт начало от Мало. Но он перестроенный. То есть, когда отказались от Маоизма - тогда нынешний капитал Китай начался. То есть, нынешний, Третий Китай около 30 лет существует... Первая была династия Императоров. Потом Династия Мавзолея. Теперь династия дикого капитала. Она даже короче, чем маоизм пока что.
 
Но теперь начинается кризис. И он больше всего ударит именно по Китаю. У которого и так проблем выше крыши. И не просто проблем, а пушистых белых проблемищ. По сравнению с которыми долг Америки вообще ничто.  Даже в тучные времена китайские продавцы на алике пытались махлевать - даже на мелочных заказах разными путями. Теперь же они вынуждены заманивать огромными скидками. А перевозки многих товаров уже стоят иногда дороже, чем сам товар. "Дорого товаро перевозом", - как говорится. И никаким дешёвыми ценами энергоресурсов это не сможете никак залатать и перебить. Ведь Китай покупает ресурсы дёшево. Но от этого его товары не становятся дешевле почему-то. Неужели правда, что работали на валюту, продавая дешевле себестоимости в юанях, но зато за валюту...Теперь ……………..


Рецензии