Где начинаются предгорья Гималаев...

Где начинаются предгорья Гималаев,
Там пять рек бегут к одной,
Ганга - притоков нарожала?
Горы молчат......  Не тут?

Невысокие холмы, но стоят упрямо!
Тропики!  А бывают дожди, дожди...
С июня по сентябрь - льет вода!
У нас на севере, три месяца лето, а остальное холода!

Смешанный лес имеется!
На славу растет бамбук,
И кустарники, те местами -
Дают ли тень?  Парк тигриный - да!

Там проповедовал когда-то Будда,
И монастырь его, стоит!
Красивые стены храма...
Исповедуют индуизм!

Сельское население 85 процентов!
Окраина, бедна!
А выращивают рис, самый вкусный длинно-зернистый!
Манго славит, ананас, баклажаны, капуста, и сахарный тростник, как искусство...Сахар!

Скальные пещеры - там!
Черный камень огромной горы - проем дверной вырезан -
Эпоха древняя замерла! (Заходи - познакомим)...
Скалы гладкие, их так хочется просто погладить...Жил и живи, камень!

Современные высокие высотки...
И древность, необычайно-красивая!
Дома, здания, словно разные личности...Стоят, прямо!  Древний камень, древний кирпич,
А удивить так ему хочется туриста...(По лестнице, побежишь - в древность)...


Рецензии