Сегодня мне опять не спится..

Сегодня мне опять не спится...
И сердце захлестнула боль.
Стальной  насквозь пронзила спицей,
Как в двести двадцать киловольт.

Мозг воспалён.Терзают мысли.
Ну чем же можно ей помочь?
Ведь я обязана ей жизнью...
Её я старшенькая дочь.

А в окна смотрят молча тени,
Пугливый блик луны скользит.
Таинственные приведенья
Мерещатся среди ракит.

Сквозняк гуляет в подворотне,
Под дверью ветер голосит.
Изводит душу безысходность,
Опасность сердце холодит.

Как хочется согреть ладони,
Укрыть от горя и невзгод
Мне маму с видом утомлённым...
Пусть ей поможет сам Господь.

Под утро сон смежает веки.
Быль или небыль. Грёзы сна.
В какой - то вожделенной неге
Накатывает сна волна.

 



 


Рецензии