К Максимусу!

Прощу простить, меня мой компаньон

Я злободневно жду вздыхая

Когда проснеться  ваш Наполеон

И муза играючи пылая

Я помню ваш великий Петербург

Низвегнут был он вами никогда

Закрылись ворота Бухенвальда как от бурь

Закрылись раз и на всегда

Лукавить вам, что вами чуждо

Но ваш естественный талант

Природой дан вам добродушно

Не ограненный бриллиант

Но вами, выбран был поток

Свободолюбивую Суфью!

И первородного, литой венок

ПромЕнен был, на эфемерную семью

Прошу раздуть, угли сметенья

И пламя жарких учащеных дурь

Давно погасшие костры, вдохновенья

Вдохнуть жизнь, полуистлевшему житью.
 
Пускай не гневИться бог Эспады

Ведь в он божественной отрады

Он вновь напишет нам свои труды!


Рецензии