В небе звёзды погасли

В небе звёзды погасли;
Ночи стали темней.
Чуждые любви власти —
Ныне стоят у дверей.
Нечто же хочет в сердце —
Любовь защитить от бед.
Пока не сияет Солнце!
Пока счастья в днях нет!

Нежно любовь укрывает —
Оно светлой мечтой.
Пусть любовь не страдает
Под этой бледной Луной.
Пусть не страдает она;
Пусть небо её хранит.
Каждая любви малая рана —
Век целый потом болит!

Автор сего — Данте Анри 


Рецензии