Как мне любима рыжесть злата
непонимающая осень...
Как осень красками богата!
А почему дождлива? Спросим!
Поэты ей хотят признаться!
И чередуют краски с негой...
В стихах им незачем расстаться
с грянулей осенью и с зимним снегом!
Багрянец душу всем тревожит...
Он вновь зазывно багровеет...
А осень ждёт, хотя и может,-
листвой местами зеленеет...
Озёр таинственная гладь
средь эти краски голубеет...
Красоты можно в себя брать!
Но на ПОЭТА не довлеют...
Кружит листву лесистый омут.
Он снова топит с листьев грязь...
Плывут жучки и, тоже тонут...
(И солнце с неба в омут ,- СЛАЗЬ!).
Как хорошо писать ПОЭТАМ,-
им вся открыта панорама...
ПОЭТЫ ЗАМЕЧАЮТ ЭТО...,
лишь бы попало в рифму прямо!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Петра Богаченко "ОСЕНЬ",
от 09.10.2022года.
Свидетельство о публикации №122100905850