Ад безразличия

Насколько ж люди стали безразличны
К желаниям, эмоциям других,
Откуда взяться счастью в жизни личной?
Когда само понятие исчезло - о двоих...

В метро ли, в поезде и в самолете
Взгляды холодные, как у волков,
Сейчас быть безразличным, значит, в моде,
Эмоций больше даже у бродячих псов
 
Не вызывают люди друг у друга интереса
Никто не нужен просто никому!
Хоть ты ученый, хоть ты уличный повеса
Один ты ходишь, у толпы в плену...

Толпе важны ведь только вещи,
По магазинам погулять, смартфон купить,
А мне тут сон приснился вещий,
Что марсиане нас хотят убить!

Чтоб так же опустело, как на Марсе,
По сути, это так уже сейчас...
К вещам лишь выражаете вы страсти!
И распродажи радуют ваш глаз

Такие отзывы вы пишите про пиццу!
Оргазм испытывая от еды...
А кто-то по соседству с горя спился,
Не видим мы чужой беды

Объединяют только общие проблемы,
Война, болезни, на экзаменах провал...
На остальное остаются поведенья схемы
Ведь душу дьявол, видимо, украл

Соседи знать не знают друг про друга,
Отгородились тяжестью стальных дверей,
А в отношениях - ну просто злая вьюга!
Чему научим мы своих детей?

Официально все, любые разговоры,
Вам котик мил, никак не человек!
Задернуты на окнах плотно шторы
И улыбнуться в лифте - это грех!..

В погоне за карьерой и деньгами
Порастеряли ниточки души...
Готовы вы любого вызвать на татами
Кто скажет вам, покайся, не спеши

Попить, поесть, вот это интересно!
Здесь вы с восторга брызжите слюной
Всю жизнь как будто ожидали вы прогресса,
И вот, кофемашина! Он пришел!

Кому нужна в эмоциях поддержка,
Вы просто игнорируете в ноль.
Важнее для себя с утра пробежка
А вечером немножко можно алкоголь

Ну что же, превратились люди в зомби
В погоне за комфортом и поесть.
Жизнь предыдущих поколений - многотомник,
У вас событие - в кафе присесть...

А как тем быть, кто тонко ощущает
Всю нашу жизнь, как жить таким в толпе?
Где их не узнают, и не встречают
Оценивая, как товар, по красоте...

И не откроют за забором двери
Когда вдруг помощь будет им нужна,
Кому таких людей доверить?
Чтобы подали им душевного тепла

Быть толстокожим, это круто!
Смартфон, наушники да самокат...
Хотят в пустыню, лицезреть верблюдов
Скользит поверх людей их взгляд...

Муж от жены ушел, ни слова, ни вопросов
Вдогонку только тишина...
"Зачем ему устраивать допросы?
Есть телефон, я буду не одна"

И что с того, что много лет прожили?
Ад безразличия ее поработил...
В последний раз лишь молча ели, пили,
Никто и никому видать не мил.


Рецензии