Просто - жить!

Все выдержать и не сломаться,
Все пережить, преодолеть,
И дай нам Бог всем сил держаться,
Вперёд с надеждою смотреть!

Нам выпало на всех страданье
На всех - одно, одно на всех
И не помогут тут стенанья,
Разгневать небо - худший грех!

Что будет дальше - неизвестно,
Но можно видеть наперёд,
Что на земле тем хватит места,
Кто жизнью праведной живёт!

К чему нелепые воззванья,
К чему весь этот маскарад?
И ни к чему здесь оправданья,
Что каждый в чем-то виноват.

А по делам и наказанье,
И строем в пропасть те идут,
Кто вопреки всех ожиданьям
Нам песни лживые поют.

Надеясь на души спасенье,
Когда уже пробил тот час
И требует без промедленья
Итоги подвести сейчас.

Всё чаще, обратя в реальность
Свой взор, мы можем наблюдать,
Что происходит аномальность
И ненормальность, что скрывать?!

В природе есть свои законы
И их не стоит нарушать,
Но человек, не зная нормы
Всё поворачивает вспять.

И со времен созданья мира,
Никто не сможет отрицать,
Всегда была неотвратимой
Расплата за Природу-мать.

Всё осознать совсем не трудно,
Но трудно жить, когда кругом,
Блуждают в забытьи, как трупы,
Те, кто пришёл сюда с добром.

Лишь лицедеи-самозванцы,
Без сожаленья каждый день,
Стараясь умными казаться,
На жизнь земли бросают тень.

Забыв про меру и про совесть
Лишь набивают кошельки,
И подлостью в ответ на подлость
Свои здесь меряют деньки.

Забыв про то, что жизнь не вечна,
Стремятся из последних сил
Жить ярко, дорого, беспечно,
Но голыми покинут мир.

И взять туда, увы, не смогут,
Того, что нажили за жизнь,
Увы, молитвы не помогут
Лишь жив пока - остановись!

Зачем вершить грехи земные
И мир пытаться победить,
Забыв про истины простые,
А по простому - просто жить!

14.10.20


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом, Мария!
Надо жить!

Владислав Тишинов   11.10.2022 19:52     Заявить о нарушении
Просто - жить - да!

Спасибо, Владислав

Мария Соколова-Крымская   13.10.2022 00:33   Заявить о нарушении