Тиши, тиши, ветер, тиши

Тиши, тиши, ветер, тиши.
В небе звёзды сладко спят.
Верно сны их хороши;
В снах их тихости молчат.
Здесь в миру нашем подлунном —
Тишиной мила нам ночь.
Зачем воешь за окном?
Ветер, ветер, ступай прочь.
Он в берёзах, да осинах —
В сплин вплетает шорох свой.
Лист колышется на ветках —
Не найдёт себе покой.
Тиши, тиши, ветер, тиши.
Помолчи ты в эту ночь.
С миром, ветер, ступай дальше;
Ступай, ветер, ныне прочь.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии