Я хочу Мэри присниться

Я хочу Мэри присниться —
Чтоб узнать красоты рая.
То чего я смог решиться,
Пламень дней сих пожирая.

Я б глаза мои на звёзды —
Променял с её небес.
Слышишь, воет — как из бездны
Моё сердце словно бес?

На высоты оно воет;
Высь когтём оно скребёт.
Соскребая пыль; кто знает —
Может быть, оно найдёт —

В тени брошенной звездой,
Свет небесный, Мэри, твой.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии