Пока я могу дышать

В душу
февральской стужей,
Жалом
ворвался ужас -
Сжалась,
почти застыла,
Страшно,
невыносимо!
Хрупкий
стеклянный шарик
Под каблуком безумца,
Как продолжать смеяться
Если снаряды рвутся?

Как
продолжать жить?
Как
и о чем петь?
Боже!
Как
различить лжи
сети?
Как
победить смерть?
Можно ли
Победить смерть?

Но пока я могу дышать,
Я прошу, мне оставь эти тонкие струны!
Пока я могу дышать
Не заставь меня видеть лишь боль и безумие!
Да, я должна дышать!
Красоту замечать,
Танцевать если хочется!
Светом твоим дышать,
Петь взахлёб и любить
Пока воздух не кончится!

Душу
токсичной пылью
Душат
слова проклятья,
Если
все люди братья,
Как же
они забыли?!
В сонмах
безвольных зомби
Видеть
живых по свету,
Объединяться в стаи,
Вместе спасать планету!

И продолжать жить!
И продолжать петь
всё же!
И различать лжи
сети,
И побеждать смерть!
Можно так,
Побеждать смерть!

И пока я могу дышать,
Я прошу, мне оставь эти тонкие крылья!
Пока я могу дышать,
Не позволь мне упасть ни в вину, ни в бессилие!
Да, я должна дышать!
Красоту замечать,
Танцевать если хочется!
Светом твоим дышать,
Жить взахлёб и любить,
Пока воздух не кончится!


Рецензии