Блокадный хлеб

Как хлеб все ждали из Земли,
Как крошки крали, голодали,
Заветный грамм трясясь несли,
Чтоб съесть потом и не упали.

Бомбежки шли и холод, лёд,
Лежали трупы у сугробов,
Но каждый ждал, тепло берег,
Себя от холода похлопав.

Замёрз, застужен Ленинград,
Течёт в нем жизнь, едва теплица,
Здесь в счастье выжить, каждый рад,
На крохах хлеба и водице.

Тот хлеб блокадный на клею
И требухе довольно разной,
Немного жизнь продлил мою
И до земли ему обязан.


Фото из сети


Рецензии