Октябрь
Середина октября.
И зелено- желтой зеброй
Разукрасилась земля.
Улетели птицы к югу,
И в гнетущей тишине
Лишь вороны от испуга
Прокричали в вышине.
Вдруг подул холодный ветер
И деревья раскачал,
И с качающихся веток
Жадно листья посрывал.
Он кружил их ,поднимая,
А затем, бросая вниз,
Улыбались листья,зная-
Это осени каприз.
Прояснилось снова небо,
Ветер силы приложил.
Солнце в небе загорелось,
И унылый день ожил.
Свидетельство о публикации №122100905505