Я родилась, чтобы продолжить род

Я родилась, чтобы продолжить род
Дворян, учителей, работников земли,
Не умерла в утробе, а наоборот,
Не загнила, росла, училась, поднялась в любви.

Мне много даровал Господь талантов,
Чтоб  испросить,  возможно, при дверях:
" На что потратила я слух музыканта?
Куда отправилась я, сына потеряв?"

"Как долго шла к Тебе, Отец" - отвечу.
"Терновый плед накинут был на плечи.
Предав земле всех самых близких и родных,
Как много мне ударов нанесли под дых!"

Конечно падала... Но снова поднималась!
Вставала ночью на молитву,
И покаянными слезами умывалась...
Готовилась и принимала снова битву.

Победа не всегда была за  мною,
Такой несовершенной, немощной.
Нечистый Твоим позволеньем обучал,
Как надо жить, чтоб Жизни Свет не угасал!


Рецензии
Очень понравилось. Браво!

Штурман Дюк   09.10.2022 13:24     Заявить о нарушении