Кровью залита равнина...
Маки расцвели к Зиме.
Там, где крылья Херувима
Погоревшие в огне,
Пеплом опадая чёрным
Опустились на село.
Ну а там, белым-бело.
С красным яблоком учёный
К вам заглядывал в окно?
Среди маков виден ясень,
Старый, инвалид лесов..
Над собой он был не властен,
Но печаль нести готов.
Стало всё вокруг бордовым.
А затем, светлея днём,
Синий Луч пробился новый.
По полям прошёл Конём.
Оставляя ржавый Лёд,
Будто зная наперёд,
От чего бежит народ...
Свидетельство о публикации №122100905457
Произведение излучает свет и мрак-- но не поймёт сиё дурак.
Коляндий Новиков 12.10.2022 05:11 Заявить о нарушении