Царит красавица-осень

Листья летят с тополей,
  И клён одеянье сбросил
    - Опять на земле моей
      Царит красавица-осень.

И зарядили дожди,
  И пожелтели покосы
    - Опять тепла посреди
      Царит красавица-осень.

В тучах вдруг все небеса,
  И гром вновь многоголосен
    - Опять вот в наших лесах
      Царит красавица-осень.

Октябрь шумит листвой,
  И сад уж не медоносен
    - Опять над страной родной
      Царит красавица-осень.

        © Юрий Тарасов


Рецензии