Пятистенок
А ведь был богатым малым – шарф, костюмчик, портмоне.
Были карты и визитки, потерял я портмоне.
Шарфик распустил на нитки: бабе надо мулине.
А костюм? Костюм остался. Коверкот? Нет, шевиот.
Лацкан левый оторвался, выгляжу, как идиот.
В однокомнатной хрущёвке прошлое мы бередим.
Баба вышивает ловко, я и кот за ней следим.
Пью чаёк, в сироп – оладью. Раньше: барбекю, кальян…
Баба вышивает гладью, вся в обносках, как и я.
У неё во рту конфета. На канве – дом у реки.
Говорю: «Люд, может, это… мы с тобою дураки?»
А она не отвечает, впрямь красотка со спины.
Я облил цветочным чаем лацкан правый и штаны.
Вышивает что? Пейзажи, маки, астры, кандыки…
«Нам всего хватает, - скажет, - мы с тобой не дураки».
Продаёт всё за бесценок - маки, астры, кандыки…
«Люд, а этот пятистенок нам оставь, что у реки».
Вышивает без прищура, по канве бежит мураш.
Скажет баба: «Я не дура, дом оставлю, будет наш».
Свидетельство о публикации №122100905258