Письмо

В кромешной темноте
Окопов ледяных
В душе его звучало её имя.
Но времена не те:
Война, словно под дых,
Над головой у юноши бомбила.
Свистел слепой патрон,
Мечтая впиться в сердце.
Земля в ногах солдата
Ходила ходуном…
Занять всемирный трон
Желал жестокий немец,
Но русский не сдавался –
Не сдастся и потом.
 
Он был еще мальчишкой
Несовершеннолетним;
Любил девчонку Настю,
Мечтал попасть в Морфлот.
Однако рано слишком,
Кровавым утром летним
Заставило несчастье
Отправиться на фронт.
 
Теперь солдат наш парень,
Попавший в окруженье.
Увидеться с семьею ему не суждено.
Но в миг, когда граната
Спасет от пораженья,
Он улыбнется: Настеньке
Успел послать письмо.
 
«Настанет этот день,
И холода пройдут.
Тогда, окутав нежным ароматом,
Распустится сирень,
И путь домой найдут
Родными не забытые солдаты».


P.S.: 2020 год, стихотворение в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Рецензии