Из поэмы Поэт30
Поэты, также сын с отцом.
Светло на улице и в доме,
писал стихи сынок юнцом.
Иду я на закат в неволе
с невероятно грустной болью
под вздохом пепельной зари.
– Покой и тишину дари, –
прошу осеннюю я вьюгу.
Она молчит... с улыбкой дождь
пейзаж линует. Я не вхож
в забытое пространство юга.
Читаю книгу в сотый раз
и в профиль, даже и в анфас.
Понять мне хочется штангиста,
его наклонности всегда
безукоризненно быть чистым,
когда скрывается звезда
за тучами свободной мысли.
И, доводы свои исчислив,
понять всю сущность бытия,
что удивляет в нём меня.
Он совершенствует все взгляды:
кого хвалил – идут в отвал,
и политический овал
рисует. Не рискует ради
успеха, собственно, удач.
Он собственных идей палач –
хвалил "едросскую" программу.
И, значит, их вождя хвалил.
Но не предвидел, видно, драму
и коммунизм превозносил.
О равенстве и братстве, чести
провозгласил в серьёзной песне,
но смену гимна не принял –
душевному настрою внял.
Его прекрасны поясненья,
в них философия мечты,
но без словесной пустоты.
Понятны все стихотворенья,
так обучил его отец.
К сему: Сергей Сорока – чтец.
Свидетельство о публикации №122100900521
Сколько Полетаевых,
Я запутался в конец
Кто палач ?- детальнее...
Анатолий Милютин 2 09.10.2022 17:28 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 10.10.2022 03:04 Заявить о нарушении
Анатолий Милютин 2 10.10.2022 05:40 Заявить о нарушении