Заполошная поздняя осень
То снега, то дожди, то капель,
То приносит, то просто уносит
В чистом поле шальную метель.
В чёрно - серых кристаллах графита
Притаилась снегов белизна,
Ветром стылым, позёмкой увита
Косогоров и рощ крутизна.
По волнам отраженье заката,
Розовеют в заре валуны.
Дятел где - то играет стаккато
На поверхности древней луны?
Замирает осенняя слякоть,
Лёд ложится на лужи дорог,
Я не буду торжественно плакать -
Пусть молитвы услышит мой Бог.
Фотокартина "Пейзаж."
Свидетельство о публикации №122100905165