На пороге зима

Я встану у окошка.
Встречаю лоск зари,
А за окном дорожки
Рисуют огоньки.

Стремится вихрь снежный
Уйти от всех преград.
На всех дорогах здешних
Идёт зимы парад.

Идёт она мятежная
Со снежною пургой.
Зима бывает свежею
Сияет белизной.

Я прокричу ей грешной:
"Хоть замолчи на миг".
Рыдает безутешно..
Кто в тело ей проник?

Октябрь шапку натянул
Рябины закраснелись.
С берёз почти лист облетел
Уж на носу метели.

Пусть не совсем,но это так
Свистят уж свиристели.
Дом воробьям- это чердак
Там приготовлены постели.


Рецензии