Диво шёпота Твоего. 2001 - 2004

     Ветер подул
И морская волна,
Словно корабль –
Пред морем одна.
Мне о Тебе прошептала:
ОНА…
     По прекраснейшим улочкам старой Москвы
Не спеша, я иду вдоль Арбата
И шепчу: почему не разводят мосты
Здесь ночами – мне так это надо…
Я по набережной у Кремля прохожу,
Парк Культуры, Нескучный сад тоже,
Но шепчу: почему не разводят мосты?
Корабли здесь – как в Питере. Что же?
На просторы гляжу у научной страны –
МГУ здесь с Москвой-рекой дружит,
Но шепчу: почему не разводят мосты?
Ведь Москва, да и Питер – нам служат…
      Что поёшь, о чём журчишь мне,
Дивна реченька?
Не о том ли, что приснилось
Тёмным вечером?
Река счастья, что приснилась –
Столь неведома,
Что пути-дороги к ней
Сама поведала.
Ой, ты дивчина моя, дивчиноченька,
Чёрны брови, ясны очи – одиноченька,
Алы губы тихо шепчут «До зари
Ты свою мне клятву сердца подари!»
     Покровский бульвар,
Где улыбки мы часто встречаем,
Покровский бульвар,
Где восторженность глаз замечаем,
И где листьями шепчутся липы,
И под сенью листвы бродят мифы,
И Твоих несмолкающих глаз
Не забуду теперь ни на час!


Рецензии