Хромой мальчик

                В бою, в игре и даже в драке
                Сама победа не придёт.
                Мальчишки бросились в атаку…
                Один заметно отстаёт.

                Хромой мальчишка от рожденья
                Старается, сбивает шаг,
                От боли и от напряженья
                Пот проступает на висках.

                Его влекут они с собою
                И скидок не дают совсем,
                И он не просит, он доволен,
                Что он такой же, как и все.

                Они на крышу, он за ними,
                Они в футбол, и он – играть.
                Они стекло в окне разбили,
                Он с ними бросился бежать.

                И в перерыве дел ребячьих
                Он, выбрав место потемней,
                В конце двора, от боли плачет,
                Скрывая слёзы от друзей.

                Ну, что ж, калека есть калека.
                Друзья торопят: « Что лежишь?
                Бежим на площадь - цирк приехал».
                Смахнул он слёзы: « Побежим!»


Рецензии