Когда не видать ни зги

Всё куплено, всё сгнило…
Мира хотим, мира…
Страдают дети, старики..
Исток - из крови - у реки…

Пахнет жареным - ядерной…
Да отсохнет рука у гадины…
Да отсохнет язык у твари,
Что о вселенском мечтает пожаре.

Мир пустой, души в облаках.
Сердце в узел связано…
Вспоминаем о прошлых годах,
Но там уже всё было сказано…

Ум остаётся в мире не в моде…
Деньги заменяют  мозги…
Война всегда не по погоде,
Когда не видать ни зги…

Смерть посылает веру..?
Но где же вы, боги..?
В жизни не знают меру,
Те, кто душой убоги…

Каждый понимает… на краю стою.
Каждый скажет… у пропасти, знаю.
Но только на куски не рвите душу мою…
Когда… к небесам взлетаю.

2022 г.


Рецензии