Настроение осень

Ни в руинах прОжитых сюжетов,
Ни в рельефе сущего пути,
Ни в фантомах будущих рассветов
Не увидеть истину...
Поэту
Нужен выдох в дебрях суеты.

Спешно всё: от вихря листопада
До метельной снежности полей.
Яркий блеск осеннего парада,
Словно в храме тусклая лампада,
Скоро стихнет меж седых аллей.

Ни в окне надуманных иллюзий,
Ни в обрывках новых вещих снов,
Ни в причале томных мыслегрузов
Не прощупать истину...
Лишь музы
Тянут в круг спасительных миров.

Смутно всё: от облака тумана
До росинки в утреннем дожде.
В бледно-сером логове обмана
Гладит ветер крАповые раны
Из пунцОвых листьев на воде.

Ни в шуршащем топоте прохожих,
Ни в галденье стаи в вышине,
Ни в гуденье шин на бездорожье
Не услышать истину...
До дрожи
Зябнут мысли в странном полусне.


Рецензии
Замечательный стих!

Юнь Фен   16.02.2023 09:59     Заявить о нарушении