Крысы бегут с корабля

Крысы бегут с корабля,
они почуяли течь.
Корабль в порт не дойдёт,
на дно суждено ему лечь.
Матросы свистят им в след,
Старпом грозит кулаком.
- Трусливые , жалкие твари!
Они уже все за бортом.
В приметы не верит команда,
На камбузе греется борщ.
Уходим в последнее плавание,
волну рассекая движется,
сквозь темные воды , как нож.
А крысы всего лишь пытались,
Жизни свои спасать.
Попутно команде судна,
побегом своим показать:
Корабль требует правки,
дыры бы подлатать.
Но лишь презрение , угрозы,
они себе слышали в след.
В последнее плаванье вышла команда.
И вот корабля больше нет...

08-10-22


Рецензии